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우울할 때 기분을 좋게 하는 음식

by Daily Thanks 2022. 4. 30.
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우울할 때 기분을 좋게 하는 음식

우리는 분이 좋지 않거나 스트레스가 쌓이면 단 음식이나 매운 음식을 먹으면서 스트레스를 해소하곤 합니다. 하지만 달거나 맵고 기름진 음식은 먹을 당시 입만 즐겁고 금세 기분이 나빠질 수 있습니다. 우울할 때 먹으면 우울감도 해소하고 기분이 좋아지는 음식을 소개해 드립니다.

No. 음식 내용
1 홍합 기분을 좌우하는 갑상선 건강에 기여하는 아연, 요오드, 셀레늄이 풍부한 홍합은 비타민 B12도 많이 들어 있어서 두뇌를 젊고 건강하게 유지하는 데 도움이 됩니다. 또한 홍합은 단백질 함량이 높은 반면에 지방에 칼로리는 낮아서 체중 관리가 필요한 사람에게도 좋습니다.
2 그릭 요거트 그릭 요거트에는 우유나 다른 여거트보다 칼슘이 풍부해 몸을 깨우고 두뇌가 기분을 좋게 만드는 신경전달물질을 방출하도록 돕습니다. 즉, 칼슘이 부족하면 불안과 우울을 느낄 수 있으며 기억력이 떨어지고 조바심이 나기도 합니다.
3 근대 근대의 두꺼운 잎과 줄기에는 마그네슘이 풍부한데 마그네슘은 필수 미네랄 중 하나로 없으면 심장까지 멈춥니다. 또한 마그네슘은 뇌가 스트레스 반응, 회복 등을 관장하는 과정에도 깊이 관여합니다. 미구의 버몬트대 연구진은 우울즐이 있는 사람들이 마그네슘을 충분히 섭취하면 우울의 정도가 낮아진다는 사실을 확인했습니다. 근대 와에도 시금치, 콩류, 호박씨, 멸치 등에도 마그네슘이 많이 들어 있습니다.
4 단 성분의 설탕과는 다르게 꿀에는 몸에 이로운 성분이 많이 들어 있습니다. 꿀에 함유된 케르세틴과 캠페롤은 염증을 줄이고, 두뇌를 건강하게 하고, 우을증을 막아줍니다. 오후의 티타임에 한스푼 정도 적당히 섭취하면 혈당이나 체중에 문제를 만들지 않고 꿀의 좋은점만 취할 수 있습니다. 
5 아스파라거스 아스파라거스에 많이 함유된 필수 아미노산 중 하나인 트립토판은 우리 몸이 '행복 호르몬'인 세로토닌을 만드는 데 있어 재료가 되는 영양소입니다. 견과류, 바나나, 참치, 조개류, 달걀 등에도 많이 함유되어 있습니다. 또한 아스파라거스에 풍부한 엽산은 우울과 싸우는 데 기여하는 영양소로, 연구에 따르면 우울증 환자의 50%는 엽산 추치가 낮았습니다.

- 참조 : 잇디스낫댓

 

감사합니다.

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