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전자레인지로 할 수 있는 특별한 기능-감자 굽기 등
요즈음 에어프라이가 가정에서 많이 사용되고 있지만 전기레인지만큼은 보급되지는 않았을 것입니다. 가정에 필수적인 전자 기기 중의 하나인 전자레인지는 데우기와 해동 기능, 소독 등의 기능 및 계란찜 등 간단한 요리를 할 수 있어서 거의 매일 사용되고 있습니다. 우리가 알고 있는 이러한 기능들 외에 전자레인지로 할 수 있는 특별한 기능이 어떤 것이 있는지 소개해 드립니다.
[전자레인지의 놀라운 사용법] / 온라인 포털 웹엠디(WebMD) 참조
구분 | 내용 |
허브 말리기 | 신선한 허브를 음식용 시즈닝으로 만들 수 있는 데 종이 타월 두 장 사이에 허브 잎을 한 겹으로 깔고 약 1분 동안 돌리면 말릴 수 있으며 파슬리, 바질, 샐러리 잎도 동일하게 말릴 수 있습니다. |
견과류 굽기 | 전자레인지용 접시에 견과를 겹치지 않도록 펼쳐 놓고 오일 또는 버터를 견과류 한 컵 당 1/2 티스푼을 넣고 약 1분 동안 돌리면 됩니다. 약간의 갈색을 비추고 좋은 냄새가 날 때까지 시간을 조금씩 늘리면서 구워졌는지 확인하면 됩니다. |
사과 굽기 | 사과 껍질을 벗기고 씨가 들어가 있는 심을 파낸 후 그대로 두거나 조각으로 자릅니다, 버터 한 큰술과 좋아하는 향신료 또는 시즈닝으로 채우거나 겉에 바릅니다. 왁스 페이퍼로 덮고 2분 30초에서 3분 정도 돌린 후 잠깐 동안 식혔다가 먹습니다. |
감자 굽기 | 감자를 씻고 포크로 구멍을 여러 개 내어 증기가 빠져나갈 공간을 만들어 줍니다. 감자 1개는 7~8분, 2개는 10~12분, 4개는 14~18분 정도 또는 감자가 부드러워질 때까지 전자레인지에 돌리면 되는 데 중간에 감자를 한 번 뒤집어 줍니다. |
스크램블 에그 | 계란이 들러붙지 않도록 전자레인용 그릇에 기름을 바른 후 계란 1개를 깨 넣고 우유 또는 물 한 큰술을 넣고 섞은 다음 30~45초 정도 돌린 후 다시 저어주고 2~3분 정도 그대로 둡니다. |
채소 찌기 | 전자레인지용 접시에 신선한 채소를 담고 물 2~3큰술을 넣고 증기가 빠져나갈 공간은 남겨두고 뚜껑 또는 랩으로 덮어줍니다. 채소 종류에 따라 3분~7분 정도 부드러워질 때까지 돌려줍니다. |
수세미 소독 | 불이 붙지 않도록 수세미를 물로 적시고 1분 정도 돌리면 세균이 죽습니다. |
전자레인지로 사용해 할 수 있는 다양한 부엌 생활의 지혜가 많은 것 같습니다. 전자레인지를 활용한 다양한 시도를 해보면서 생활의 즐거움을 찾는 날이 되기를 기대해 봅니다.
감사합니다.
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